中国人民政治协商会议天津市委员会

   简体
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
吃饭不开心易长胖
天津政协网 pchabot.com 日期: 2019-06-28 13:39 来源: 北京日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

中国人民政治协商会议天津市委员会  美国俄亥俄州立大学一项研究显示,经常在吃饭时不开心、有负面情绪的人,更易发胖。

  研究人员招募了42对年龄介于24至61岁之间的志愿者。在为期两天的研究中,研究者要求参与者在就餐时,谈论金钱、亲戚关系等最有可能产生冲突的话题。在就餐后的7个小时里,研究者每小时对参与者测量一次能量消耗(即燃烧的热量),每次为时20分钟。同时,对其饭后的血液样本的血糖、胰岛素、甘油三酯含量进行了分析。结果显示,在饭后第一次测量时,有负面情绪的参与者平均每小时燃烧热量比其他人少了31卡,并且其血液中的胰岛素水平比其他参与者平均高出了12%,而胰岛素有助于脂肪的存储导致体重增加。

  研究者指出,如果每天燃烧的热量减少100卡,这样日积月累,一年内就会令其体重增加近10斤。因此吃饭时保持好心情更有益健康。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
厦门船舶重工股份有限公司 6贱事搞笑网 uv涂料-江阴优利科化工有限公司 广东久巴新材料科技有限公司 地铁族-做最好的地铁生活门户论坛 海南省民航职业学校----官方网站 龙牌石膏板_廊坊市崇昊建材有限公司 上海华谊精细化工有限公司 武汉开发区门户网站 中国船舶重工集团公司第七一二研究所 中国最大的钓鱼人社区-钓鱼之家 天津科瑞达涂料化工有限公司 中国船贸 德国玛丽水漆 江西省农村信用社农商银行 船舶与海洋工程信息平台 丽格REGAL官方网站 宁波鄞州无限空间装饰工程有限公司官网 南通恒力重工机械有限公司 三维模型下载网