中国人民政治协商会议天津市委员会

   简体
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :时政动态 正文
习近平主持中共中央政治局会议
天津政协网 pchabot.com 日期: 2019-06-25 13:54 来源: 新华社
【字号:
 打印本页 关闭窗口

中国人民政治协商会议天津市委员会  中共中央政治局召开会议

  审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》

中国人民政治协商会议天津市委员会  中共中央总书记习近平主持会议

  新华社北京6月24日电中共中央政治局6月24日召开会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,做好新时代机构编制工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,以完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度和组织保障。

中国人民政治协商会议天津市委员会  会议要求,各级党委(党组)要高度重视机构编制工作,加强组织领导,各级党委组织部、编办要协助党委抓好统筹协调、督促指导,加强配套法规制度建设,相关职能部门要密切配合、分工协作,形成工作合力。

  会议指出,制定《中国共产党农村工作条例》,是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。

中国人民政治协商会议天津市委员会  会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,加强党对农村经济建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设、社会建设、生态文明建设的领导,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,坚持多予少取放活,推动城乡融合发展,集中精力做好脱贫攻坚工作,走共同富裕道路。要加强农村党的建设,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员服务群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,让基层党组织和基层干部更好服务群众,真正为群众排忧解难。

  会议还研究了其他事项。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
厦门船舶重工股份有限公司 6贱事搞笑网 uv涂料-江阴优利科化工有限公司 广东久巴新材料科技有限公司 地铁族-做最好的地铁生活门户论坛 海南省民航职业学校----官方网站 龙牌石膏板_廊坊市崇昊建材有限公司 上海华谊精细化工有限公司 武汉开发区门户网站 中国船舶重工集团公司第七一二研究所 中国最大的钓鱼人社区-钓鱼之家 天津科瑞达涂料化工有限公司 中国船贸 德国玛丽水漆 江西省农村信用社农商银行 船舶与海洋工程信息平台 丽格REGAL官方网站 宁波鄞州无限空间装饰工程有限公司官网 南通恒力重工机械有限公司 三维模型下载网