中国人民政治协商会议天津市委员会

   简体
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :时政动态 正文
全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
天津政协网 pchabot.com 日期: 2019-06-24 09:13 来源: 新华社
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新华社北京6月19日电政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议19日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,制造业是立国之本、强国之基,是经济高质量发展的主战场。本次常委会议以“推动制造业高质量发展”为议题,体现了全国政协发挥专门协商机构作用、聚焦党和国家中心任务履职尽责的工作原则,也体现了人民政协作为国家治理体系重要组成部分的特点和优势。

中国人民政治协商会议天津市委员会  6月19日,政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。新华社记者刘彬摄

  汪洋指出,审视中国制造业发展现状和前景,要放到中华民族伟大复兴进程中考察。新中国的成立为中国工业化奠定了根本政治前提和制度基础,在一穷二白的基础上迅速建立了完整的工业体系。改革开放极大地加速了中国工业化进程,我国一跃成为世界第一制造大国。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,创新驱动发展战略深入实施,供给侧结构性改革成效显著,新发展理念的“时”正在转化为制造业高质量发展的“势”。虽然国内外环境严峻复杂,制造业高质量发展之路不会一帆风顺,但我国拥有完整产业体系、巨大市场空间、丰富人力资本等诸多优势,特别是有政治制度的巨大优越性,一定能够变压力为动力、化挑战为机遇,推动制造业凤凰涅槃、浴火重生。

  汪洋强调,为了开好这次会议,委员们深入一线、深入基层调研,提出了一系列富有建设性的意见建议,为党和政府科学决策提供了有益参考。在调研议政过程中,委员们亲眼目睹了我国制造业发展取得的成就,也深化了对党中央有关决策部署的认识。他要求广大政协委员增强责任感使命感,继续发挥自身优势特长,围绕制造业高质量发展重大问题持续聚共识、建真言、做实功,为建设制造强国广泛汇聚正能量。

  会议追认关于免去陈进行同志社会和法制委员会副主任职务的决定、关于撤销阿布都克力木·艾则孜全国政协委员资格的决定。

  闭幕会前,全国政协教科卫体委员会副主任,南开大学校长,中国工程院院士曹雪涛应邀作题为“把握生物医药技术发展的战略机遇”的学习讲座。

中国人民政治协商会议天津市委员会  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
厦门船舶重工股份有限公司 6贱事搞笑网 uv涂料-江阴优利科化工有限公司 广东久巴新材料科技有限公司 地铁族-做最好的地铁生活门户论坛 海南省民航职业学校----官方网站 龙牌石膏板_廊坊市崇昊建材有限公司 上海华谊精细化工有限公司 武汉开发区门户网站 中国船舶重工集团公司第七一二研究所 中国最大的钓鱼人社区-钓鱼之家 天津科瑞达涂料化工有限公司 中国船贸 德国玛丽水漆 江西省农村信用社农商银行 船舶与海洋工程信息平台 丽格REGAL官方网站 宁波鄞州无限空间装饰工程有限公司官网 南通恒力重工机械有限公司 三维模型下载网