中国人民政治协商会议天津市委员会

   简体
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :时政动态 正文
全国政协十三届常委会第七次会议开幕 汪洋出席
天津政协网 pchabot.com 日期: 2019-06-18 17:07 来源: 新华社
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新华社北京6月17日电政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议17日上午在京开幕,围绕“推动制造业高质量发展”协商建言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

中国人民政治协商会议天津市委员会  6月17日,政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议在北京开幕,围绕“推动制造业高质量发展”协商建言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。新华社记者刘彬摄

  国务委员王勇应邀出席会议并作报告。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国制造业高质量发展取得积极成效。当前和今后一段时期,要深入把握我国制造业高质量发展面临的挑战和机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变。坚持创新驱动发展,强化企业创新主体地位,狠抓关键核心技术攻关和成果转化应用。协同推进传统产业升级和新兴产业培育,强化质量品牌建设,促进产业结构优化升级。着力深化改革开放,加快健全有利于制造业高质量发展的体制机制和制度环境。加强人才队伍培养,加大财税和金融支持力度,强化知识产权保护,为制造业高质量发展营造良好环境。

  全国政协副主席张庆黎主持开幕会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,认真贯彻落实中共中央有关部署要求,切实发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,以强烈的政治责任感和历史使命感,紧扣会议主题,畅所欲言、各抒己见,为推动制造业高质量发展、加快建设制造强国建言资政、凝聚共识。

  本次常委会会议为期三天。常委会组成人员将围绕“稳步推进企业优胜劣汰,加快推动制造业结构优化”、“深化科技体制改革,增强制造业技术创新能力”、“有效降低企业成本负担,显著提升制造业竞争力”、“激发人才活力,强化制造业人才队伍支撑”、“扩大开放合作,提升制造业外向型发展水平”、“加快体制机制改革,营造制造业高质量发展的良好环境”六个专题进行讨论。

  全国政协副主席刘奇葆、董建华、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席开幕会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
厦门船舶重工股份有限公司 6贱事搞笑网 uv涂料-江阴优利科化工有限公司 广东久巴新材料科技有限公司 地铁族-做最好的地铁生活门户论坛 海南省民航职业学校----官方网站 龙牌石膏板_廊坊市崇昊建材有限公司 上海华谊精细化工有限公司 武汉开发区门户网站 中国船舶重工集团公司第七一二研究所 中国最大的钓鱼人社区-钓鱼之家 天津科瑞达涂料化工有限公司 中国船贸 德国玛丽水漆 江西省农村信用社农商银行 船舶与海洋工程信息平台 丽格REGAL官方网站 宁波鄞州无限空间装饰工程有限公司官网 南通恒力重工机械有限公司 三维模型下载网